20 августа 2020 г.

#Города_меняются_для_нас: Тюмень для велосипедистов

Тюмень становится все более комфортным и удобным для жизни городом. Поскольку большой популярностью у горожан разных возрастов, интересов и профессий пользуется велосипед как средство передвижения, развивается и велоинфраструктура.

#БылоСтало: в Тюмени совсем не было велодорожек, а теперь построено более 60 км, и на улицах часто можно встретить дорожный знак «Велосипедная дорожка». Это значит, что водителям механических транспортных средств категорически запрещается применять велосипедную дорожку для движения, остановки или стоянки. Прохожие имеют право пользоваться этим участком дороги лишь при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии несоздания помехи движению велосипедов.

Ознакомиться с сетью маршрутов для велосипедистов можно на сайте «Вело-TMN». Здесь аккумулируется информация о построенных и запланированных веломаршрутах. Например, в 2020 году в Тюмени в рамках строительства автодороги по улице Павла Шарова в микрорайоне «Ново-Патрушева» (1,2 км) появится новый объект велосипедной инфраструктуры.

#БылоСтало: на портале «Тюмень – наш дом» в этом году появилась категория, посвященная велодорожкам. Пользователи портала могут задать вопрос о велоинфраструктуре или написать сообщение о некачественном содержании велодорожек. Это легко сделать, скачав одноименное мобильное приложение.

 

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации

 

#тюменьнашдом #БылоСтало #былостало #города_меняются_для_нас #ЯделаюГородЛучше