30 октября 2020 г.

Глава города пообещал сделать велодорожку на Ямской более безопасной

Глава города Тюмени Руслан Кухарук провел встречу с Аркадием Каюгиным и обсудил вопросы, которые активист поднимал в своих обращениях, направляемых специалистам различных ведомств. Встреча прошла на участке улицы Ямской, на территории, о которой и писал тюменец.

Напомним, что в своих публикациях и письмах активный гражданин поднял вопрос водоприёмных лотков или водосточных желобов на тротуарах и велодорожках, в частности по улице Ямской в районе Легкоатлетического манежа. Велодорожка там проложена по тротуару, по которому идут водосточные желоба. Они-то и создают неудобство, представляя опасность для тех, кто передвигается на самокатах.

Руслан Кухарук рассказал, что сам ездил по Ямской на велосипеде и обращал внимание на проблемы, с которыми сталкиваются велосипедисты и те, кто любит использовать для передвижения самокат. При этом глава Тюмени заметил, что данная велодорожка востребована и убирать ее нельзя.

- Я дал поручение специалистам департамента дорожной инфраструктуры и транспорта рассмотреть возможность проложить лотки с решеткой, которые бы позволяли отводить воду от здания, но при этом были безопасными. Велодорожка на данной территории останется, – подчеркнул глава.

Также на встрече обсудили и другие вопросы, которые будут рассмотрены специалистами администрации города Тюмени.