26 апреля 2021 г.

Велоактивист Михаил Матюхин: мнение тюменцев имеет вес!

Тюменский велоактивист Михаил Матюхин убежден, что энергичные жители могут повлиять на развитие комфортной городской среды. Своим мнением он поделился в эфире телеканала «Тюменское время». В 2014 и 2016 годах при разработке концепции по развитию сети велосипедного движения в Тюмени в администрации города отталкивались от мнения жителей. Была создана рабочая группа, на различных мероприятиях проводились опросы среди населения, учитывались пожелания людей. В результате были определены пять оптимальных маршрутов велодвижения, связанных основными городскими улицами и значимыми объектами, в том числе набережной. Сейчас в Тюмени построено 66 км велодорожек, всего в долгосрочной перспективе запланировано проложить 195 км. Обустройство велодорожек проводится при комплексном строительстве дорог. Например, в этом году они появятся в районе Ново-Патрушево и микрорайоне Ямальский-2.

- Когда в Тюмени начинали развивать велодвижение, мои друзья велосипедисты удивлялись – немыслимо было, что твое мнение кто-то спросит, а сейчас оно имеет вес. Например, скоро начнется голосование за дизайн-проекты для городских скверов и зеленых уголков. Сейчас у каждого есть возможность сделать городское пространство комфортнее. Достаточно просто зайти на сайт https://72gorodsreda.ru, познакомиться с проектами, чтобы выбрать концепцию и помочь облагородить городскую территорию, нужно уделить всего несколько минут, – считает Михаил.

Благоустройство двух скверов и трех зеленых уголков по нацпроекту «Жилье и городская среда» запланировано на 2022 год, а голосование по выбору дизайн-проектов для них пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

#тюменьнашдом #велоTMN #ярешаю72 #комфортнаягородскаясреда